首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 人事任免
呈贡区斗南街道武装部建成呈贡第一个A类基层武装部
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:42

 

【要闻呈贡】呈贡区斗南街道武装部建成呈贡第一个A类基层武装部

 by zzb

2014-07-29 呈贡组织工作

日前,呈贡区斗南街道武装部建成呈贡区第一个A类基层武装部,已通过了昆明市警备区司令部的初步验收。

斗南街道历来重视基层武装部建设工作,近年来,坚持“党管武装管民兵、与时俱进练精兵、新区建设好用兵”的理念,本着勤俭节约、因地制宜、功能够用的原则,今年投资了16万余元,把基层武装部建设成为了一线武装工作部门

基层武装部主要负责辖区内抗洪、防火、抗震、维稳等工作。设置了“两室一库”,两室是指办公室、战备资料室,一库是指器材库。战备资料室里摆放着资料柜和战备柜,资料柜按民兵工作、兵役工作、动员工作等分类存放工作资料。战备柜内存放兵役动员预案、维稳处突预案民兵组织实力统计表等战备资料,做到查阅、调用、存放管理方便。器材库内,储备抗洪抢险器材包括救生衣、救生圈、漂浮绳等,用于抗震救灾的有帐篷、折叠担架等,防爆器材有盾牌、警棍,防火器材有水枪、抽水机、灭火把等。无论是硬件还是制度建设等软件方面都超越了A类基层武装部的标准。

除了维护辖区内的日常秩序,斗南街道武装部根据上级的要求,也会参与呈贡区或者昆明市的突发抢险工作。去年7月昆明内涝,斗南街道武装部参与了救灾抢险,去年12 月参加了长水机场积雪的清除。

 

——————————————————————

感谢关注本期微信内容,获取往期内容请回复对应数字。

如:获取第1期内容,请在对话框中直接回复数字“1”。

您对我们的建议和意见,请编辑好内容直接发送给我们。