首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 人事任免
熊瑞丽指导呈贡新区党工委(区委常委)班子民主生活会
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:42

 熊瑞丽指导呈贡新区党工委(区委常委)班子民主生活会

 

   731日,按照中央和省、市第二批党的群众路线教育实践活动的安排部署,呈贡区用一天时间召开了中共昆明呈贡新区党工委(区委常委)班子专题民主生活会。 

   省委第一督导组常务副组长彭济生,市委常委、市委统战部部长、市委第六督导组组长熊瑞丽等领导全程出席指导。

DSC_0112_副本

DSC_0093

    专题民主生活会上,呈贡区委书记周峰越代表新区党工委(区委常委)班子作了对照检查发言,认真查找和深入剖析了落实中央和省委、市委各项规定及“四风”方面存在的突出问题,提出改进措施和努力方向。随后,班子成员依次作个人对照检查,接受批评。

    在认真听取发言后,熊瑞丽对专题民主生活会给予了充分肯定。她要求,呈贡新区党工委(区委常委)班子成员要以此次民主生活会为新起点、新契机,狠抓落实,再接再厉,抓好党的群众路线教育实践活动,对查摆出的问题,立行立改,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。同时,抓好区级部门、街道办事处教育实践活动的指导和督导。针对呈贡新区在经济社会发展中遇到的问题和困难,要全力维护改革发展稳定大局,以改革的思维和思路妥善解决,要以钉钉子的精神抓落实促发展,全面完成年度目标任务。

    省委第一督导组常务副组长彭济生对此次民主生活会给予了较高评价,他表示,此次民主生活会准备充分、态度端正、认识到位、查摆深刻、批评严肃、辣味十足,通过揭短亮丑,红了脸、出了汗、治了病,同时鼓了劲、加了油,达到了预期目的。下一步,要正确处理好干部与群众、批评与自我批评、查摆问题与整改落实、一阵风与一辈子这四个关系。

    民主生活会后,呈贡区委常委班子成员表示,共同经受了一次严格党内生活锻炼,对存在的问题将立行立改,抓整改落实,为全区起到好的模范带头作用,把党的群众路线教育实践活动推向深入,以实实在在的成效取信于民,切实把教育实践成果转化成为推动全区改革发展的强大力量。