首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 人事任免
抓基础,重实效 扎实推进教育实践活动纵深发展
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:42

 抓基础,重实效

扎实推进教育实践活动纵深发展

——呈贡区率先启动基层党组织党的群众路线教育实践活动培训

    

在党的群众路线教育实践活动中,呈贡区始终坚持超前谋划、高位统筹、迅速启动,在7月31日呈贡新区党工委(区委常委)领导班子专题民主生活会顺利召开后,于81日组织举办了基层党组织党的群众路线教育实践活动培训会,全区各级各部门、各基层党组织专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作进行系统培训,实现了全区教育实践活动安排部署高效、无缝对接。

此次会议着重突出了“广”和“实”两个特点。一是培训范围广。此次会议共有包括区属各部门,各街道、社区,非公经济组织、社会组织等345个基层党组织参加,参训人员涵盖了全区各基层党组织书记、社区党小组长等550余名党务工作者,是近年来全区组织系统参与人数最多的培训。二是培训内容实。为确保培训取得实效,培训邀请到了省纪委正处级纪检监察员、省委第一督导组金涛同志为全区党务工作者作了题为《认清形势、践行宗旨,当好服务新区群众的贴心人》的专题授课,金涛同志结合中央、省委的决策部署和生动详实的事例就党的群众路线教育实践活动的历史背景和重要意义进行了详细的讲解,针对基层党组织在开展教育实践活动中存在的问题,金涛同志提出了继续深化学习教育、切实找准找实问题、广泛深入交心谈心、落实边查边改方案等四项具体解决措施,指明了基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作需要把握的问题。在之后的培训中,区委组织部常务副部长王思旭同志从操作流程、关键环节和工作要求三个重点入手,就如何开好专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,分别对区属各部门,各街道、社区以及全区各基层党组织相关工作进行了系统安排;就如何写好简要个人对照检查材料和党性分析材料进行了详细讲解。会议达到了学习、打气、鼓劲、紧弦的预期效果。

在对全区党务工作者进行系统培训的同时,此次会上,区活动办还制作下发了面向全区全体党员的教育实践活动《倡议书》,旨在不断激发全区广大党员在教育实践活动中的思想自觉和行动自觉,将经历一次严格的党内生活作为增强全区党员党性修养的有效途径抓好抓实,确保全区教育实践活动“横向到边、纵向到底”全面覆盖,为不断推动新区经济社会发展奠定坚实的基础。

(中共呈贡区委组织部   2014年8月4日)