首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 人事任免
呈贡区人社局党总支抓好“五个突出”坚持边学边查边改
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:43

呈贡区人社局党总支抓好“五个突出”坚持边学边查边改

 

2014-08-07 zzb 呈贡组织工作

自党的群众路线开展以来,呈贡区人社局把边学边查边改贯穿活动始终,发扬钉钉子精神,狠抓 “五个突出”,确保取得看得见、摸得着的成效。

一是突出学习教育。充分发挥集中学习、座谈讨论、个人自学、专家导学等多种学习方式的优势,将学习原文原著、领导讲话与业务知识结合起来,将理论学习与观看视频资料等电教学习结合起来,用先进的理论武装干部职工的同时坚持用专业的职业技能教育人,用焦裕禄、家顺等先进事迹引导人的同时不忘用身边的典型鼓励人。目前,呈贡区人社局已经组织集中学习8次。

二是突出一线调研。针对全区反映比较集中的失地农民就业问题,年初以来,区人社局分管副局长带领相关部门、科室负责人分别深入到全区六个街道走访调研,通过召开民情恳谈会、一对一交谈等形式,向他们积极宣传就业创业政策,进一步了解失地农民的就业创业意向,以及存在的实际问题和困难,切实做好就业创业工作。

图为:集中学习

三是突出服务民生。针对群众反映医疗费用报销现金支付方式风险大、手续繁琐、弊端多的问题,呈贡区人社局及时研究对策,印发了《关于规范呈贡区参保人医疗费用报销支付方式的通知》,将报销方式由现金支付改为银行转账,进一步精减了办事程序、提高了医保基金的安全性。

四是突出转变作风、针对查摆出的官僚主义方面存在服务质量不高、态度不佳、耐心不足的问题,呈贡区人社局结合“纠四风”活动,开展了窗口单位改进作风专项行动,全面改进和优化文明用语和服务行为,办事群众提供微笑服务、热情服务、文明服务、贴心服务。

五是突出制度建设。为加强对全局干部职工的管理,进一步提升办事效率和服务效能,呈贡区人社局进一步完善了《公车管理》、《请销假制度》、《机关发文管理规定》等6项制度和规定,进一步规范引导干部职工的日常行为。

图为:专题培训

截至目前,全区共组织招聘会3场,提供有效就业岗位1867个,城镇新增就业 1070人,城镇登记失业率平均为3.4%,实现农村劳动力转移就业2883人(其中,新增转移人数527人),新增转移就业收入2861.9万元;全区基本社会保险参保人数为18.31万人,完成全年目标任务数的105%,其中,城镇职工养老、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到9936人、7000人、10206人和9709人;城镇居民社会养老保险完成参保5.35万人,基本医疗保险参保人数达8.58万人。呈贡区人力资源和社会保障局张海涛 供稿)