首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
呈贡区“五个一”庆祝建党94周年
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:36

 呈贡区通过开展五个一活动庆祝建党94周年既抗战胜利70周年,活动包括唱红歌,观红影等,受到了党员干部的喜爱。

一是举办一次红歌比赛。630日由呈贡区委组织的呈贡区组织的庆祝建党94周年暨庆祝抗战胜利70周年歌唱比赛。各级各部门的10余支合唱代表队歌声嘹亮、激情满怀,用歌咏比赛的形式庆祝中国共产党建党94周年。

二是观看一部红色影片。629日到71日,下庄社区党委、柏枝营社区等基层党委组织党员观看了《建党伟业》《公道天职》《吴仁宝》等红红色影片。

三是开展一次党员慰问。各基层党委走访慰问了我区部分老党员和生活困难党员,在建党节来临之际送去了党的亲切关怀和深切问候。七一期间共走访慰问老党员   人。

四是参加一次义务劳动。打扫社区街道卫生,帮孤寡老人挑一担水,给社区老人量一次血压,给社区的小公园做一次大扫除,“七一之际呈贡区党员以义务劳动的形式庆祝自己的节日,通过参加党员义务劳动活动,旨在增强党的宗旨意识,弘扬为人民服务的奉献精神。

五是重温一遍入党誓词。入党誓词是一名党员对党和人民做出的庄严承诺和保证,重温入党誓词,不仅关系到组织上入党,而且更重要的是解决思想上入党的问题,为了深化党建工作,呈贡区在“七一”之际,分别组织各单位、各街道、各社区党员在党员活动室举行了重温入党誓词活动,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,全体党员举起右手向党旗进行庄严宣誓,重温入党誓言。(信息员 夏娇)