首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
呈贡区坚持以点带面搞好规范化党建工作
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:36

 呈贡区按照典型引路、示范带路、突出重点、全面推进的工作思路,,认真抓好全区规范化党建工作,充分发挥典型的示范带动和辐射作用,坚持以点带面搞好规范化党建工作。

一、加强领导,精心组织.一是通过到规范化建设示范点七步场社区召开全区党建组织工作规范化建设现场推进会,学习传达省委、市委组织部工作活动精神,将活动要求、主要内容、方法步骤、达到目标等以通知形式进行下发,组织全区要求保质保量完成全区基层组织规范化建设使全区党建组织工作切实有个大的变化,实现规范化。二是组织部门同志分组深入到全区6个街道29个社区进行党建工作进行摸底,依据场所、阵地建设、档案资料完善程度、配套组织建设等情况将全区29个社区划分为三类:七步场社区为规范化建设市级示范点作为呈贡区规范化建设蓝本社区,回回营等6个社区为呈贡区级示范点,作为各街道规范化建设蓝本。其他社区依照蓝本展开规范化建设工作。

二、坚持标准,打造品牌。按照呈贡区社区党建工作规范化建设方案要求, 照一室一用或一室多用的原则,将社区办公场所和活动场地合理分配布局。实现“十二有”目标。鼓励各社区在搞规范化建设过程中,要动脑筋,发挥各自优势,既要突出亮点,又要创新实践主体,挖掘特色,并在能力允许的基础上,力争做出各社区的服务品牌。