首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
呈贡区科协圆满完成年度农函大培训工作
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:40

      按照省、市农函大下达的2015年工作目标任务,呈贡区科协根据呈贡实际,按照本地居民和外来务工人员的实际需要,在呈贡区吴家营街道、龙城街道、洛龙街道、乌龙街道、斗南街道、雨花街道六个培训点,开展开展美容师、电工维修、果树修剪、蔬菜病虫害防治、蔬菜栽培、测土配方施肥技术、物业管理、中式面点、中式烹调、保健按摩、营养配餐员等17个专业,20个班,共培训了1252人,其中255人为省农函大指定专业培训,其余为自办专业圆满完成了年度培训任务。

本年度开展的培训,一是培训专业切合呈贡实际,符合农民需要。二是针对不同的对象开展培训工作,对没有土地的居民和外来务工人员,开设了市场需求大,容易就业的地方特色专业班;三是分片组织农民就近培训,减少培训成本,方便参训居民。呈贡区科协把个别专业培训送到了失地农民外出租地集中点进行,这样大大减少参训居民来回的车旅费、时间和精力,方便了社区居民参加培训,提高了参训居民的积极性;四是开展的专业比较全面。今年呈贡区科协开展的培训专业达17个,几乎覆盖了农民群众和农村市场的需求,对一些新兴的行业也加大了培训力度。

云南省农村致富技术函授大学简称农函大,农函大培训工作的开展,有利于促进呈贡区失地农民创业就业,促进社区富余劳动力转移就业,提高了社区居民科学素质,丰富了社区居民的科学文化知识,促进了呈贡区农村实用人才队伍的发展壮大。

                              呈贡区科协