首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
呈贡区残联积极与龙街社区联系,共同推进文明城市创建工作
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:40

 

 
呈贡区残联认真按照《关于建立区级部门创建全国文明城市工作联系点的通知》文件要求,积极与联系社区龙街社区对接,共同推进创建文明城市工作:一是加强领导,明确职责。为积极贯彻落实区委、区政府关于争创全国文明城市的相关要求,制定《呈贡区残联创建全国文明城市联系社区工作方案》,明确理事长何锦同志及副理事长李永琼同志为分管领导,明确黄何刚及普瑞为具体工作人员,将联系龙街社区工作与创建全国文明城市同安排同部署,做到有工作计划、有分管领导、有具体工作人员。并制定《呈贡区残联联系龙街社区值班表》安排人员到社区开展实际工作。二是实地察看,了解具体工作2017年4月13日下午,区残联理事长何锦同志、副理事长李永琼同志及工作人员到龙街社区进行实地察看,了解创建文明城市进展情况及创建工作中存在的难点问题。通过实地察看了解,龙街社区严格按照区委、区政府的安排部署积极进行全国文明城市创建工作,环境卫生整治、宣传教育等工作取得实效。存在的主要问题为:1、为整治市容市貌,将龙街赶集日场所安排至新建平整地面,缺乏相应配套资金;2、整治龙街赶集需要城管、公安、街道等大力配合,需要协调。三是配合社区,积极开展工作2017年4月14日上午,呈贡区残联派出4名工作人员与龙城街道、区城管、卫计等部门联合开展米兰园菜市场卫生整治志愿服务活动。活动中对米兰园菜市场环境卫生进行了清扫,并将路边乱摆乱放物品进行归集整理,向商家及住户宣传创建文明城市工作,提出卫生要求,希望商家和住户能够积极配合做好创建工作。
 
 
                         昆明市呈贡区残疾人联合会
                             2017年4月14日