首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡分局开启“公安+企业大数据”共建共治共享新模式
文章来源: 发布时间: 2021年01月14日 16:37

随着大数据、互联网+、物联网应用的飞速发展,当今世界已经进入信息化、智能化、网络化、大数据时代,为持续推进社会治安综合防控治理体系智慧化跨越发展,加强市域治理。1月13日上午,分局与中国移动、联通等8家企业,举行警企共建战略合作协议的签署仪式。仪式由分局副局长陶建军主持,呈贡区副区长、分局党委书记、局长汪峰,分局网安大队领导及民警代表和8家企业单位相关负责人参加签约仪式。

图片
图片
图片



此次签署警企共建战略合作协议,将形成警企双方优势互补,共同进步的良好发展格局,共同推进警务工作与移动互联网生活服务大数据深度结合,实现“打、防、管、控”的有机结合。协议的签署,既是警企合作共赢,共同拥抱大数据变革、携手建设智慧公安的良好开端,也是警企融合发展,共同践行 “共建共治共享”理念的具体实践,标志着呈贡公安与大数据富集企业的战略合作开启了新的格局。

图片
图片



双方以此次战略合作协议签署为契机,本着“战略合作、全面发展、相互尊重、互利共赢”的原则,进一步发挥警企资源技术优势,融合搭建战略合作平台,实现共建共享共赢目标,提升打击犯罪整体效能,促进呈贡和谐稳定发展,引领和带动呈贡公安工作创新发展、追赶超越,为服务保障呈贡经济社会平稳健康发展做出新的贡献。

图片
图片