首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区社会治理党工委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会
文章来源: 发布时间: 2021年01月14日 16:40
图片

为贯彻落实中央和省、市、区委组织部关于做好2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的部署要求,安排部署2021年基层党建工作,2021年1月7日,区社会治理党工委召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会。区社会治理党工委书记槐建华主持会议并作点评讲话。区社会治理党工委委员及所属各党总支、支部书记、区党代表、区人大代表、区政协委员、各街道基层群众代表参加会议。

图片
图片
图片
图片
图片

会上,区法院党总支、区检察院党总支、区城管局党总支、区司法局党支部、区律师行业党总支五家党组织书记依次进行了现场述职发言,党工委书记槐建华逐一进行了点评;区委统战部党支部、区民政局党支部、区商会协会行业党总支等五家党组织书记进行了书面述职。


图片

区委组织部副部长刘帅参加会议并作指导,充分肯定了社会治理党工委党建工作取得的新成效,认为这次述职评议主题鲜明、重点突出、严肃认真、效果良好,同时指出了需要研究解决的共性问题,并就2021年如何抓实基层党建工作提出了要求:一是要抓好党内各项规章制度的落实,二是要找准党建工作与中心工作的融合点,三是要树牢党建品牌创建意识。

图片

槐建华书记对2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会作会议总结。指出,一年来,区社会治理党工委所属各党总支、支部始终坚持把政治建设摆在首位,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步规范组织生活制度,在参与“疫情防控”“脱贫攻坚”“文明城市创建”等各项重大工作任务中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在党建融合业务工作中,扛起主体责任、锤炼党性修养、夯实基层基础、服务全区大局、扩大品牌效应、深化创新实践,党建水平得到提升。在肯定成绩的同时,对标中央和省委、市委、区委全面从严治党的要求,对照党建引领基层治理的目标方向,各基层党组织党建工作的弱项和短板仍然存在,必须引起高度重视、认真抓好整改落实。

图片

就做好下一步党建工作,槐建华书记强调,一要强化政治引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,在提升党支部组织力、突出政治功能上狠下功夫、狠抓落实,统筹推进基层党组织建设;二要严实工作作风。坚持“书记抓”“抓书记”,切实履行好“第一责人”责任,抓好班子,带好队伍;三要防止“两张皮”“中梗阻”。始终把党建工作同部门中心工作结合起来,做到党建工作与业务建设“一起抓”;四要建好用好党建阵地。抓好用活党建载体,丰富和充实基层党建工作的针对性和实效性,结合党员先锋岗、示范岗,创先争优等工作打造基层党建品牌,发挥党建的品牌带动作用;五要加强教育管理。加强学习的紧迫感,带头学习党章党规,带头加强理论和业务知识学习,带头严肃党内政治生活,带头抵制和纠正一切偏离底线、红线的错误言行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争做党建工作的行家里手。

图片