首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区人民检察院代理检察长李鹃向人大报告工作
文章来源: 发布时间: 2021年01月21日 17:02
图片

2021年1月20日,昆明市呈贡区第三届人民代表大会第五次会议召开,我院代理检察长李鹃向大会作《昆明市呈贡区人民检察院工作报告》。

图片

代理检察长李鹃向大会作报告

2020工作回顾

 2020年,呈贡区人民检察院在区委和市检察院的坚强领导下,在人大、政府、政协和社会各界的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学思践悟习近平法治思想,认真践行 “讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,锐意进取、脚踏实地,为呈贡区打赢疫情防控阻击战和经济社会发展积极贡献检察力量。

一、主动服务大局,保障呈贡新城高质量发展。

二、转变司法理念,引领检察工作高水平推进。

三、优化检察管理,推动司法责任高标准落实。

四、夯实发展根基,促进检察队伍高素质提升。

2021工作安排

以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央政法工作会议和全国检察长会议精神,落实区委二届十三次全会决策部署,紧扣推动高质量发展主题,忠诚履行宪法法律赋予的职责,全力服务保障“六稳”“六保”,护航“十四五”规划全面实施。以习近平法治思想引领检察理念深化变革,扎实推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,进一步激发检察队伍自身活力、创造力,为呈贡区全面建设现代化科教创新新城提供有力司法保障。

着力抓好抓实6个方面工作:

一是学习先行,把政治建设抓实。

二是理念引领,把办案监督抓实。

三是考评指挥,把科学管理抓实。

四是重点优先,把改革部署抓实。

五是品牌为要,把亮点打造抓实。

六是从严治检,把教育整顿抓实。