首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
有种安全感叫做“7×24”的坚守
文章来源: 发布时间: 2021年01月21日 17:24

为COP15大会召开营造良好的社会治安环境,切实维护辖区治安秩序,全力营造安全稳定的治安环境,呈贡分局巡特警大队以四个“铁一般”精神,全方位加强巡逻防控工作,确保辖区安全,不断提升辖区群众的安全感和满意度。


COP15安保引领,明确中心重点

大队通过组织大队警力深入学习市局COP15安保工作推进会会议精神,将思想和行动全面统一到市局党委、分局党委的部署和要求上来,以COP15安保工作作为当前的中心和重点,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,结合辖区和工作实际,为COP15的召开营造良好的社会环境。


加大巡逻力度,筑牢安全防线

大队根据工作实际,科学调配警力,持续落实巡逻防控工作责任,采取动态化“点线面”巡逻防控,细化街面巡逻区域,加强重点部位、重点场所、重点路段、重点时段的巡逻防控工作,进一步织密巡逻防控网络,不断提升街面见警率、震慑力。同时强化夜间巡逻工作,坚持“7×24”巡逻防控机制,做到白天见警察,晚上见警灯,24小时巡逻防控不打烊。


图片
图片
图片
图片


强化信息引导,提升巡逻处警质量

大队民警进一步强化信息引导,在分局“情指勤督”中心指挥引领下,全面延伸巡逻触角,做到“警力跟着警情走”。同时,围绕“接警快、出警快、处置快”工作要求,坚持公正文明严格执法,及时固定证据,确保各类警情妥善高效处置。工作中,大队民警强化观察管控,逢疑必查,始终守护着辖区百姓的平安。

图片
图片


严格队伍管理,明确执勤纪律

在执法执勤过程中,巡特警大队要求民警、辅警认真贯彻落实文明执法的理念,做到警容严整,着装规范整齐,执法装备齐全,树立人民警察良好的执法形象。

图片
图片


主动对接,共商防控策略

大队领导主动深入辖区各派出所,共同研究探讨警情防控工作,交流经验做法,互相学习,相互补位,切实把巡逻防控工作抓紧抓好,抓出成效,确保辖区警情总量稳中有降。

图片


巡逻防范、服务群众

这支巡特警铁军

以“7×24”的坚守

用忠诚和担当

守护您的平安!