首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
“坚守底线敢担当,争做勤政廉洁好干部”--呈贡法院开展党风廉政专题教育党课
文章来源: 发布时间: 2021年03月11日 16:23

为进一步加强呈贡法院党风廉政建设,提高法院干警拒腐防变和抵御风险的能力。3月4日上午,党组书记、院长杨忠为全院干警上了一堂题为《坚守底线敢担当,争做勤政廉洁好干部》的党风廉政专题党课。


图片


杨忠院长围绕“如何做到‘党要管党’”、“怎样落实‘全面从严治党’”两个问题分享自己思考感想,深入阐述了开展党风廉政建设和反腐败斗争,加强党员干部反腐倡廉警示教育的重要性和紧迫性。


图片


杨忠院长强调:

一、严守规矩讲政治,做遵纪守法表率。遵章守纪是党员干部政治操守的底线,严守政治纪律和规矩更是丝毫懈怠不得,做到守纪合格,必须强化敬畏意识、组织观念和用权规范,时刻保持高度警醒,坚守住公私分明界限和党纪国法底线。


二、内外兼修尽其责,做勤政廉洁表率。岗位意味着责任,既要管好自己更要抓好职责范围内的党风廉政建设,做新时期模范履职尽责的工作表率,夯实勤政廉洁思想根基,践行廉洁司法行为规范,抓好“一岗双责”责任落实,以党风廉政建设的实际行动带出法院清正廉洁的正气。


三、摆正位置重自省、做行端立正表率。面对依法治国、依法用权以及反腐倡廉工作新形势,领导干部更要自觉接受监督,内外如一,做身正为范的表率,正确对待监督,自觉接受监督,能经得起监督,把接受监督变成一种自觉行为,才能站得直、行得稳、走得正。