首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
兴学习之风 树浩然正气 ——呈贡区召开全区政法队伍教育整顿学习教育环节动员部署会暨政法干警政治轮训第一次专题学习会
文章来源: 发布时间: 2021年03月24日 17:42
图片

为深入贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于开展政法队伍教育整顿学习教育环节部署要求,2021年3月22日,呈贡区召开政法队伍教育整顿学习教育环节动员部署会暨政法干警政治轮训第一次专题学习会。会上,区委常委、区委政法委书记槐建华同志就学习教育阶段作了动员讲话,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长尹旭东同志向全区政法干警讲授了党课。区政法各单位科级以上领导干部、各街道政法委员和区委政法委全体干部职工共200余人参加活动。

图片
图片

尹书记以《筑忠诚、树正气、强担当——全力锻造呈贡政法铁军》为主题,以“延安整风”运动带给我们的启示为主轴,紧紧围绕“依托政法队伍教育整顿,铸忠诚、树正气、强担当、全力锻造呈贡政法铁军”这一核心,从政治、思想、行为、作风等方面,引导教育广大干警时刻保持“吾日三省吾身”的态度,做绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁、敢于担当的政法铁军。

图片

尹书记强调,政法机关是“国之重器”,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量,是党和人民的“刀把子”。各政法干警一要坚持党的领导,锤炼绝对忠诚的政法铁军;二要坚持挺纪在前,锻造绝对清廉的政法铁军;三要坚持以民为本,铸就敢于担当的政法铁军。

图片

听完尹书记授课后,全区政法干警大受鼓舞,进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了力量。区检察院武文莹说:政法干警要做到慎独、慎初、慎微、慎友,时刻自重、自省、自警、自励,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,努力锻造一支对党绝对忠诚、绝对清廉、敢于担当的呈贡政法铁军。区司法局王顺谊说:天下大德,莫过于忠;从严律己,莫过于慎;担当作为,莫过于众。人间正道,征途漫漫,唯有奋斗以酬,但求不负韶华。市公安局呈贡分局张航说:政法干警要加强学习,提升能力,敢于担当,不要做“占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子”的堂上木偶。区法院张家培说:思想基础不牢固,一切都将是空谈,教育整顿中开展学习教育提出政治忠诚就是解决这个问题,政法干警要坚持把学习教育作为切入点,为推进查究整改和总结提升筑牢思想基础。

图片