首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
开门纳谏听民意 群策群力促提升 ——呈贡区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会
文章来源: 发布时间: 2021年04月06日 13:56
图片

为扎实开展队伍教育整顿,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,3月24日上午,呈贡区召开政法队伍教育整顿征求意见建议座谈会,区属人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约检察员代表、案件当事人代表、普通群众代表20余人,各街道政法委员及政法各单位主要领导参加座谈。

图片

区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长槐建华同志主持座谈会,并向与会代表介绍了政法队伍教育整顿的重要意义、总体要求、阶段步骤,通报了呈贡区政法队伍教育整顿开展情况。与会代表在充分肯定呈贡区政法队伍工作和成绩的同时,围绕政法队伍教育整顿这一主题,立足自身工作实际,畅所欲言,各抒己见, 就呈贡政法队伍建设、优化营商环境,提高司法效率、强化制约监督等方面提出了宝贵的意见和建议,同时填写了《政法队伍教育整顿征求意见表》。

图片
图片

槐书记表示,这次座谈会是呈贡区政法队伍教育整顿的一项重要内容,也是开门搞整顿的有效形式,各位与会代表、委员提出的意见建议客观中肯、切中要害,具有较强的针对性,区政法各单位将诚恳接受、照单全收、认真改进。

图片

槐书记要求,针对收集到的意见建议,区整顿办要及时梳理,形成问题清单交办到政法各单位;政法各单位要认真研究,主动认领,全面抓好整改落实,全面反馈落实情况,切实把政法队伍教育整顿的成果转化为司法工作的强大动力,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。