首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
讲英模故事 树先进典型——呈贡区召开政法队伍教育整顿先进事迹报告会
文章来源: 发布时间: 2021年04月06日 14:01
图片

为彰显全区政法干警的光荣传统和优良作风,加大政法英模精神弘扬力度,广泛宣传政法先进典型的感人事迹、崇高品质和可贵精神,进一步凝聚人心、鼓舞士气,展现呈贡政法队伍良好形象。3月25日,呈贡区召开政法队伍教育整顿先进事迹报告会,激励更多政法干警要以身边榜样对标先进找差距促提升,深入推进全区政法队伍教育整顿工作。

图片

报告会上,公安分局吴珠庆同志用饱满的情感讲述了时代楷模“全国优秀人民警察”“昆明好人”“昆明十佳干警”汪峰同志执法为民、无私奉献、心系百姓、扎根基层的先进典型事迹。来自区法院、检察院、公安分局、司法局不同领域的李昌、凡则帅、朱亚伟和杨茂平4名先进典型报告人结合各自本职工作,用朴实的语言、真挚的感情、鲜活的事迹作了感人至深、催人奋进的报告。

图片

先进事迹报告会内容丰富、感人肺腑、鼓舞人心,报告会的先进事迹深深打动着参会的每一名干警,与会干警表示:要以英模先进为榜样,筑牢忠诚本色,坚守初心使命,严格公正执法,坚持司法为民,立足本职岗位,高标准完成好教育整顿各项工作,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩庆祝建党100周年。

图片
图片
图片
图片


市公安局呈贡分局  高源:在我们平凡的工作中,总有不平凡的人和事。只有将党的事业牢牢扛在肩上,将为人民服务紧紧记在心里,才能实现一名共产党员的人生价值。


区检察院  涂蓉:学习先进事迹,心中有榜样,有标杆,有动力,不断激励着我们创先争优,担当作为,爱岗敬业,无私奉献。学习先进,争做先进,才能先进辈出,检察事业才能更加美好。


区司法局  何琼仙:我们要以先进人物为榜样,以只争朝夕,夙夜在岗的工作姿态,把人民群众对美好生活的向往,当做自身不懈追求的目标,永葆斗志,不惧风霜。