首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区人民检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会
文章来源: 发布时间: 2021年04月12日 15:54
图片

4月6日,呈贡区人民检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会,全体干警参加会议,党组书记、检察长李鹃主持会议。会议分为4个阶段进行,全面对我院学习教育环节工作开展情况进行检验和小结,对下一环节工作进行初步谋划。

第一阶段

李鹃检察长就我院政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况进行小结,再次传达开展教育整顿的重要意义,进一步提升全体干警主动性、积极性。

第二阶段

图片
图片
图片
图片

李鹃检察长抽查全院干警对政法队伍教育整顿应知应会掌握情况,要求全体干警要从思想上理解,做到学深悟透、学懂弄通;领导干部要发挥带头作用,自觉推动政治教育常态化、制度化。

第三阶段

李鹃检察长根据相关文件精神,再次强调了“自查从宽、被查从严”政策,详细解读了“自查从宽、被查从严” 政策适用的对象、适用期间等内容。

第四阶段

图片

李鹃检察长传达学习高检院《检察机关顽瘴痼疾专项整治方案》,从指导思想,整治内容、措施及目标,工作要求三大方面对六大顽瘴痼疾进行了分析,解读了六大顽瘴痼疾整治内容、整治措施,整治目标,要求全院干警认真学习贯彻,在查纠整改环节我院将按照高检院《检察机关顽瘴痼疾专项整治方案》严格进行查纠整改,进一步推进政法队伍教育整顿第二环节工作顺利开展。

此次会议,我院对学习教育阶段进行了“回头看”,对第二环节查纠整改的推进开展进行了氛围营造,并向全院干警做了适当宣传。