首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
督导“回头看”促进学习教育环节有成效 ——呈贡区开展政法队伍学习教育阶段督导检查
文章来源: 发布时间: 2021年04月12日 16:50
图片

政法队伍教育整顿开展以来,呈贡区委高度重视,统筹各项教育任务有序开展。为进一步推动全区政法各单位学习教育阶段走深、走实,区委专门成立了由区委目督办、区政府目督办等相关部门组成的专项指导组,对政法各单位开展指导检查。三个指导组采取查资料、看现场、延伸基层的方法重点检查了学习教育环节10项重点工作的开展情况,并以《呈贡区教育整顿学习教育阶段指导意见反馈表》进行意见反馈。

图片
图片

为督促全区政法各单位积极整改督导检查中发现的问题,进一步规范工作台账,自4月2日开始(清明节期间)区教育整顿办对标“十项规定动作”,按照“三看”评估标准,对全区政法各单位前期存在的问题开展“回头看”指导。本次“回头看”除对法、检、公、司四家政法单位进行检查督导外,区教育整顿办先后深入龙城、龙街、乌龙、雨花等七家派出所进行实地查看,详细了解了全区派出所开展政法队伍教育整顿学习教育环节中的政治教育、警示教育、英模教育等工作情况以及前期督导组反馈问题整改落实情况。“回头看”督导期间,区教育整顿办对各单位好的改进措施予以肯定和鼓励,对于存在的问题,当面反馈,要求限期整改,并从“聚焦任务抓整改”方面提出了有效的指导性意见建议。

图片

政法各单位表示,通过本次督导“回头看”,会在抓具体工作中深化落实力度,以更严的标准、更高的要求、更实的举措推动教育整顿学习教育取得实效,为下一阶段工作开展奠定坚实的基础。