首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区召开政法队伍教育整顿领导小组第一次会议
文章来源: 发布时间: 2021年04月12日 16:51
图片

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市政法队伍教育整顿推进会工作部署,4月8日上午,呈贡区召开政法队伍教育整顿领导小组2021年第一次会议,会议集中学习了上级政法队伍教育整顿的相关会议精神,审议通过了呈贡区政法队伍教育整顿先进典型人员的评选和教育整顿第一阶段的工作自评,听取了各政法单位就政法队伍教育整顿学习教育环节完成情况、存在问题和困难等相关工作所做的情况汇报,并对下一阶段查纠整改工作作了专题研究。区政法队伍教育整顿领导小组组长尹旭东,副组长槐建华、余利鸿、张怀、杨红涛、杨忠、李娟,政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、区教育整顿领导小组5个专项工作组组长共10余人参加会议。会议由区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长槐建华主持,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长尹旭东对全区政法队伍教育整顿提出了明确要求。

 会议指出

呈贡区政法队伍教育整顿工作能够对标上级要求有序推进,得益于区政法队伍教育整顿领导小组的坚强领导,得益于区政法各单位的通力合作,得益于全区政法干警的辛勤付出。为确保转段工作顺利推进,全区政法各单位要紧扣区领导小组的部署要求,把党史学习教育与教育整顿有机结合、贯通起来,传承红色基因,弘扬英模精神,围绕政治教育、警示教育、英模教育“三项教育”的十个规定动作,锚定“三看”评估标准,认真开展“回头看”,确保各项规定动作落实到位。

 会议要求

会议要求:为保质保量完成政法队伍教育整顿学习教育环节各项工作任务,实现按期评估转段,全区政法各部门必须坚持问题导向,认真对照学习教育阶段评估内容和要点,做好查缺补漏,以更实的举措推动学习教育环节走深走实:一要严格标准不放松,坚决克服“麻痹”思想,进一步压实主体责任、直接责任、协同责任,做好评估验收准备;二要深刻领会上级会议精神的深刻内涵,坚决克服“等靠”心理,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,务必将“自查从宽、被查从严”的政策,传达到每一位政法干警知悉,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体验,切实维护全区政法队伍肌体健康;三要进一步加强组织领导,坚决克服“脱节”现象,要把坚持党的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,紧紧围绕党委关于教育整顿的部署要求,落实责任、形成合力、强化督导,确保教育整顿成果立得住、站得稳、走得实、经得住考验。