首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
昆明市呈贡区人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改思想发动、政策宣讲大会
文章来源: 发布时间: 2021年04月16日 11:26
图片

4月12日,我院召开政法队伍教育整顿查纠整改思想发动、政策宣讲大会。

会议第一阶段,党组书记、检察长李鹃向全院干警传达了4月12日上午召开的全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,将中央第十二督导组杜家毫组长,省委阮成发书记的重要讲话精神传达到每一位干警,要求全院干警进一步提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,把查纠整改环节工作抓实。

会议第二阶段,李鹃检察长对我院开展的政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进行思想动员,结合有关文件第三次向全院干警宣讲“自查从宽,被查从严”政策,从遵循的基本原则、做实思想工作、明确适用范围、界定自查被查、适用从宽情形、把握从严情形、判定具体情节、压实各级责任八个方面对“自查从宽,被查从严”政策认真进行了深入解读,要求全院干警要认真领会“自查从宽,被查从严”政策,自查自纠、主动坦白、真心悔过,如有违纪违法问题,主动向组织交待,争取组织的宽大处理。

会议第三阶段,李康副检察长宣布了我院《防止干预司法“三个规定”专项整治工作实施方案》(送审稿,解读了我院对执行“三个规定”不到位问题专项整治的具体措施和要求

图片

李鹃检察长对全院干警在教育整顿查纠整改环节自查自纠八大顽瘴痼疾作出要求:

一、我院政法队伍教育整顿领导小组针对顽瘴痼疾整治成立了七个工作专班,全院干警应当主动自查自纠,如有问题要及时向七个专班进行报告,争取政策。

二、全院干警要认真进行自检自查,对2018年1月1日以来违反防止干预司法“三个规定”的情况进行细致梳理排查,如有漏报的及时进行补报,确保无遗漏。

三、全院干警要不断提高政治站位,筑牢政治忠诚,克服工学矛盾,认真开展查纠整改并将学习教育贯穿教育整顿的全过程。同时要向家属宣传好我院开展政法队伍教育整顿重要性和必要性,争取理解、支持和监督。