首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区召开政法队伍教育整顿工作推进会
文章来源: 发布时间: 2021年04月16日 11:56
图片

为深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,落实全国、省、市政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,总结学习教育环节工作,部署查纠整改环节任务,推动全区教育整顿有力有序有效开展,2021年4月15日,呈贡区召开政法队伍教育整顿工作推进会。会上,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长尹旭东同志对政法队伍教育整顿查纠整改环节的工作进行了强调并提出了具体要求。区教育整顿领导小组组长、副组长,区教育整顿领导小组成员,各工作组组长、成员及工作专班,政法各单位中层以上领导共200余人参加会议。

尹书记指出

政法队伍教育整顿启动以来,在上级党委的坚强领导和精心指导下,全区政法各单位坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,迅速研究部署,精心组织实施,教育整顿各项工作起步平稳、推进有力、效果良好。学习教育环节完成后,将转入查纠整改环节,这是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。

尹书记强调

全区政法各单位要对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,继续在省教育整顿第一指导组和昆明市政法队伍教育整顿领导小组的坚强领导下,准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。要坚持把学习教育贯穿始终,坚决清除害群之马,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战;要坚持清本治源,健全长效机制,补短板、固根本,以“四坚”推动查纠整改环节各项工作深入开展。

尹书记要求

全区各有关部门要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加坚定的决心、果敢的态度、有力的举措不折不扣抓好各项任务落实,确保查纠整改取得实效。


图片